«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Водоснабжение нового саратовского аэропорта "Гагарин" начало работать в автоматизированном режиме, Южный подход будет готов к 1 августа

Водоснабжение начало работать в автоматизированном режиме, Южный подход будет готов к 1 августа В субботу, 20 июля, глава региона осмотрел завершение строительства аэропорта "Гагарин" и всю прилегающую инфраструктуру.

Валерий Радаев ознакомился со строительством Южного подхода, который идет через с. Дубки, Липовка и Расловка и является самой короткой дорогой, ведущей к аэропорту. В настоящее время здесь идет укладка асфальта от с. Расловка до Северного подхода.

По словам подрядчика, нижний слой асфальта уже уложен на 5 км, верхний слой - на 1,2 км. Осталось уложить 500 метров бетонного основания у моста через р. Курдюм. Планируется, что до 1 августа работы будут завершены.

"Темпы работ очень хорошие, за полторы недели уложили большой участок. Дорожники работают оперативно, в короткий срок фактически заново построили дорогу", - отметил глава региона.

На пристани в с. Сабуровка строители приступили к возведению понтона под причал. Глава региона поручил к 7 августа завершить пристань, а также - проработать вопрос, на каком катере будет вестись доставка пассажиров. Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков отметил, что планируется использовать модель с особо низкой посадкой.

Валерий Радаев осмотрел строительство водозабора, ранее он поручил, чтобы к 20 июля оно было завершено. Однако электроснабжение здесь по-прежнему идет по временной схеме, а благоустройство не проведено. Губернатор потребовал, чтобы на следующей неделе на водозаборе все было закончено. На станции водоочистки все системы работают на постоянной автоматизированной основе, здесь завершается благоустройство территории, однако на месте не было некоторых специалистов, например лаборанта, диспетчера.

"Это первый объект такого уровня за последние 20 лет. Все должно быть на высшем уровне от качественного оборудования до благоустройства территории и общего вида объекта. Мы заканчиваем пусконаладку, уходим от временной схемы. Штат укомплектован, и на следующей неделе все должны быть на рабочих местах", - отметил Губернатор.

На железнодорожной платформе у аэропорта идут работы по благоустройству. Обустроен центральный сход с платформы, идет укладка мягкого покрытия, высадка деревьев на аллее вдоль железной дороги.

В пассажирском терминале заканчиваются отделочные работы, идет обустройство точек общественного питания, устанавливаются кресла в зал ожидания. Глава региона также осмотрел аэродромную технику, которая была закуплена для взлетно-посадочной полосы "Гагарина".

"Практически все работы в завершающей стадии. Железная дорога исправила ряд замечаний, которые высказал Вячеслав Володин, и в начале августа все работы будут завершены. По региональной части - водозабор и водоотведение уже работают в автоматизированном режиме. Я еще раз напомнил главе Саратовского района, что нужно максимально привлечь местных жителей к работе в новом аэропорту. На 20 июня уже принято в штат более 500 человек. На самой территории пассажирского терминала также завершаются работы. Остается последний месяц, и каждую неделю до открытия объекта будем проводить рабочие планерки, чтобы все шло четко по графику", - отметил Валерий Радаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: