«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Состоялась рабочая поездка начальника ГУ МВД России по Саратовской области в Марксовский район

Генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов проверил несение службы сотрудниками Отдела МВД России по Марксовскому району, провел с подчиненными оперативное совещание, а также встретился с районным активом общественности.

Рабочая поездка начальника ГУ МВД России по Саратовской области в Марксовский район была выстроена по уже отработанной и доказавшей свою эффективность схеме. Подобные выезды проходят регулярно, вместе с начальником главка в них участвуют руководители аппарата ГУ МВД России по Саратовской области, что позволяет здесь же на месте досконально проанализировать ситуацию, вникнув во все нюансы по конкретным направлениям деятельности, оказать помощь коллегам и принять меры управленческого характера. Во главу угла ставится и возможность прямого диалога с местными жителями, что позволяет вскрыть проблемные вопросы и оперативно найти их решение, услышать пожелания и предложения и, как итог, укрепить взаимодействие с активом общественности. Эти визиты носят еще и просветительский характер, позволяя сразу до большой аудитории донести актуальную информацию профилактического свойства, а также подарить принимающей стороне заряд позитива от концертной программы, разнообразив культурный досуг местных жителей.

По прибытии в Маркс генерал-лейтенант полиции Николай Трифонов проверил организацию несения службы сотрудниками Отдела МВД России по Марксовскому району, а затем провел оперативное совещание, дав оценку работе подчиненных и обозначив приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

Большое количество неравнодушных к вопросам правопорядка граждан, в том числе и совсем молодых из движения «Юный друг полиции», собрала встреча с активом общественности района, состоявшаяся в центральном Доме культуры Маркса. Помимо представителей полиции в ней приняли участие руководители органов власти, правоохранительных и надзорных органов.

Руководитель регионального главка проинформировал собравшихся об оперативной обстановке на территории области и деятельности полиции по ее стабилизации, сделав акцент на взаимодействии органов правопорядка с институтами гражданского общества, в том числе в осуществлении профилактической работы. Не остались без внимания и наиболее актуальные криминальные угрозы. Например, мошенничества. В очередной раз были озвучены советы и алгоритм противодействия злоумышленникам.

Марксовцы активно поддержали диалог, используя возможность напрямую задать вопросы первому лицу органов правопорядка региона. Нарушения тишины в ночное время, шумная молодежь на "громком" транспорте, участковые, которых должно быть больше и сотрудники ГИБДД, которые должны быть строже к нарушителям…. Ни один из прозвучавших вопросов не остался без ответа. Требующие детального разбирательства, были взяты на контроль, но главное, для целого ряда проблем решение нашлось уже в ходе встречи.

В завершение мероприятия состоялось награждение представителей актива общественности. Этот возрожденный полицейскими в прошлом году институт по области насчитывает более 15 тысяч неравнодушных граждан, оказывающих полицейским содействие в вопросах поддержания правопорядка в жилом секторе. Николай Иванович Трифонов наградил местных помощников полиции, радеющих о порядке в своем общем доме - на марксовской земле.

Завершил мероприятие концерт вокального ансамбля «Волжский рубеж» культурного центра Главного Управления МВД России по Саратовской области. Зрители тепло приняли коллектив, награждая каждое выступление артистов в погонах, дружными аплодисментами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: