«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На молодежном форуме в Китае студентка из Саратова наполнила волжской водой «сосуд дружбы»

В рамках открытия Российско-китайского молодежного форума состоялось яркое событие – специальный «сосуд дружбы» наполнили водой, взятой из рек Волга и Янцзы. По словам организаторов, это символизирует крепкие многолетние связи двух стран.

Право добавить воду, привезенную из России, доверили студентке из саратовской делегации Анне Садомцевой.

На церемонии были исполнены популярные российские и китайские песни, танцы под классическую китайскую песню «Песня Янцзы» и русскую «Катюшу». Видеоролики продемонстрировали научно-техническое и культурное развитие провинции Хунань. Показали участникам и ролик, который рассказывал о Саратовской области.

Саратовские студенты побывали в музее и павильоне городского планирования города Чанша, в котором представлены достижения в сфере строительства и дальнейшие планы города.

После церемонии открытия форума представители Хунаньского сельскохозяйственного университета провели для российской делегации экскурсию по университетской библиотеке, лабораториям Государственного научно-исследовательского центра инженерных технологий утилизации растений, музею истории университета, познакомили с достижениями ведущих ученых в области сельского хозяйства.

Справка

16 по 25 июля 2019 года в городе Чанша (КНР, провинция Хунань)  проходит VI Российско-китайского Молодежный форум в формате «Волга-Янцзы».

Российско-китайский молодежный форум организован в рамках сотрудничества между Приволжским федеральным округом и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы. Он проходит при поддержке полномочного представителя Президента РФ ПФО. Главная задача форума – укрепить двусторонние отношения между странами, создать фундамент для плодотворного сотрудничества молодежи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: