«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Средние цены на бензин в Саратовской области замыкают третий десяток общероссийского рейтинга

Среднестатистическая цена на автомобильный бензин всех марок в Саратовской области в настоящее время составляет 43,62 рубля.

По данному показателю наш регион занимает седьмое место в ПФО (средняя цена - 43,77 рубля) и 29 место в РФ (44,47 рубля).

Средние потребительские цены на топливо в Саратовской области ниже, чем в Пермском крае, Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской областях, Удмуртской республике, а также в соседних Волгоградской, Тамбовской, Воронежской областях, которые не входят в ПФО, но имеют с нами общие границы.

Если брать конкретные марки топлива, то в ПФО цены на АИ-92 выше саратовских (42,21 рубля) в Кировской, Нижегородской областях и Пермском крае. Средняя цена на АИ-95 в нашем регионе составляет 45,65 рубля. Дороже бензин этой марки в Оренбургской и Кировской областях. Цена на дизельное топливо в Саратовской области одна из самых низких в ПФО - 44,82 рубля, дешевле только в Пензенской области и Республике Татарстан.

Всего в Саратовской области 356 автозаправочных станций. Стоит отметить, что лишь треть из них входят в вертикально интегрированные нефтяные компании. Все остальные АЗС являются частными.

Министерство промышленности и энергетики области осуществляет ежедневный мониторинг цен на топливо на АЗС региона и держит ситуацию на особом контроле.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: