«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовский студент получил грант от Росмолодежи

Студент Поволжского института управления РАНХиГС Вадим Воронин получил сертификат на 250 тысяч рублей по итогам федеральной смены молодёжного форума Уральского федерального округа «Утро - 2019».

Средства выделены на развитие проекта Платформы местных активистов — #Город, открытый тобой. Проект представляет собой продолжение игры «Открытый город», которую на протяжении года Вадим вместе со своим научным руководителем, доцентом кафедры государственного и муниципального управления ПИУ РАНХиГС Анной Гребенниковой разрабатывали, тестировали и проводили со студентами и школьниками.

«Открытый город» - это комплекс образовательных мероприятий и информационная платформа, построенная на онлайн-игре, участники которой выбирают город, в котором они хотят жить и удобства, которыми они хотят пользоваться.

Вадим Воронин рассказал о своем проекте: "Три месяца я разрабатывал игру на базе платформы онлайн-таблиц, с тысячей простых алгоритмов из школьного курса информатики и всё получилось. Теперь это рабочий продукт, с которым удаётся в простой форме говорить о вопросах местного значения, взаимодействия органов власти и населения и вовлечения жителей города в управление своей территорией. Компьютерная программа не только просчитывает последствия выбранных игроками управленческих решений, но и учитывает факторы внутренней и внешней среды.

Грант Росмолодежи пойдёт на создание нового адаптивного интерфейса, который позволит интегрировать игру в образовательные процессы нашего Института и проводить занятия со школьниками и студентами других вузов. Своей миссией считаю рассказать как можно большему числу людей, что они могут менять окружающий мир не только петициями или митингами, но и другими полезными инструментами: инициативным бюджетированием, общественными слушаниями и голосованием. С осени приглашаю всех включаться в разработку новой версии игры", - отметил создатель проекта.

За время работы смены эксперты рассмотрели более 200 идей, из которых 58 были рекомендованы на получение грантовой поддержки от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: