«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В «Единой России» отреагировали на видеоролик об инвалиде, передвигающемся по проезжей части

Активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» обратили внимание на то, что вдоль дороги проходит широкий тротуар с ровным асфальтовым покрытием

В средствах массовой информации появилась публикация о том, что инвалидам-колясочникам в Саратове приходится ездить по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. В качестве подтверждения были приложены фото- и видеоматериалы, на которых видно, как человек на электрической инвалидной коляске едет с нарушением правил дорожного движения по проезжей части в районе автомобильного моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом. При этом мужчина создавал проблемы и автомобилистам. Водителям приходилось объезжать коляску, выезжая на встречную полосу.

«Активисты проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» выехали к данному месту и осмотрели тротуар. Выяснилось, что его ширина составляет примерно 250 см, асфальтовое покрытие без каких-либо ям и кочек. По какой причине мужчина ехал по проезжей части не понятно», – отметил региональный координатор партпроекта, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

Он добавил, что проблема с передвижением лиц с ОВЗ в Саратове полностью еще не решена. Но региональная и местная власть активно работают над созданием доступной среды в городе. «Проводимые в рамках партпроекта «Единой России» мониторинги показывают, что люди с инвалидностью не ограничены в посещении объектов. Все данные заносятся на портал «Карта доступности», который, по сути, является онлайн-гидом для людей с ОВЗ», – отметил Ковалев и призвал всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, без необходимости не выезжать на проезжую часть, чтобы обезопасить свою жизнь и здоровье.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: