«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Продолжается обсуждение изменений объемно-пространственного регламента Саратова

25 июня состоялось очередное заседание градостроительного совета под председательством заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антоне Корнееве. В мероприятии приняли участие эксперты и представители профильных комитетов муниципалитета.

Участники дискуссии обсудили исторические зоны, установленные с целью сохранения объектов культурного наследия и исторического облика центральной части города. В частности, говорили о градостроительном регламенте, установленном для исторических подзон.

Заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Анастасия Пузанова предложила исключить формулировку «исторически сложившегося домовладения», а также ограничения протяженности зданий по лицевой границе земельного участка, так как они по умолчанию регулируются размерами самого участка.

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды Института урбанистики, архитектуры и строительства Виталий Кудрявцев отметил, что необходимо учитывать исторические этапы развития городских территорий, и выразил готовность составить свои предложения на данную тему для отправки в комиссию по землепользованию.

Помимо этого обсуждалось регламентирование высоты здания в исторической зоне по лицевой стороне. Было решено ограничить высоту строений до 12 м, при этом конструкция не должна возвышаться над карнизом и коньком крыши наиболее высокого соседнего исторического здания.

Также было предложено отказаться от формулировки «высоты здания внутри квартала», которая устанавливается при условии непросматриваемости здания с улицы, так как понятие «условие непросматриваемости» является неоднозначным и размытым.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: