«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

24 июня прошло первое заседание в этом году Межведомственной рабочей группы по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Саратовской области с участием Первого заместителя Председателя Правительства области – В.Г. Ойкина

На повестке дня было запланировано три вопроса: о ходе работ по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости в 2019 году; определение кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках статей 16 и 24 Федерального закона от 03.07. 2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»; а также вопрос по работе Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (далее – Комиссия) в первом полугодии 2019 года.

По первым двум вопросам выступил Директор ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» - Дмитрий Саксельцев, особо обративший внимание на подходы, применяемые при оценке земель сельскохозяйственного назначения, в частности, сельхозугодий и их важностью для экономики региона.

По третьему вопросу выступил министр области - председатель комитета по управлению имуществом – Дмитрий Алексеев, напомнивший присутствующим, что одним из способов оспаривания кадастровой стоимости, помимо исправления технических и методологических ошибок, допущенных в ходе определения кадастровой стоимости, а также обращения в суд, существует способ оспаривания кадастровой стоимости посредством обращения в Комиссию, которая начала свою работу 1 января текущего года.

Так, с начала 2019 года в адрес комиссии поступило 625 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов.

Из них:

-отозвано до заседания комиссии – 56 заявлений;

- рассмотрено – 401 заявление (положительное решение принято по 282 заявлениям, решение об отказе – по 119 заявлением);

-находятся на рассмотрении – 168 заявлений.

После заслушивания докладов, в ходе заседания проходил обмен мнениями, вносились замечания и предложения. В целом, работу Межведомственной рабочей группы можно считать удовлетворительной.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: