«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Радаев проконтролировал ремонт дороги Самара-Энгельс-Волгоград в Энгельсском и Марксовском районах

Напомним, ремонт этой крупной региональной трассы идёт в рамках нацпроекта Президента РФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Автомагистраль проходит по территории 6 районов (Ивантеевский, Пугачевский, Балаковский, Марксовский, Энгельсский, Ровенский), соединяет по левому берегу Волги Волгоградскую, Саратовскую и Самарскую области.

 

Глава региона осмотрел работы на участке (7,1 км) в Энгельсском районе у поворота на с. Липовка. Здесь дорожники уже ведут укладку верхнего слоя полотна. По словам подрядчика, планируется, что ремонтные работы завершатся на следующей неделе. Таким образом, вся дорога от Энгельса до Маркса будет приведена в порядок.

"Нужно вместе с общественниками контролировать дорожные процессы. Помимо дорог в районе в самом Энгельсе по программе агломерации намечены два больших объекта - объезд города через промзону и подземный пешеходный переход. Жителей нужно обязательно проинформировать о сроках работ, и чтобы было как можно меньше неудобств", - отметил глава региона.

Подрядчик, директор АО "Автогрейд" Мария Мартынова рассказала, что в настоящее время на трассе "Самара-Энгельс-Волгоград" на границе Энгельсского и Ровенского районов идет подготовительная работа к ремонту одного из самых тяжелых участков дороги. По словам Губернатора, работы на этом объекте надо организовать и провести как можно быстрее, так как летом там идет большой поток машин, в том числе дачников.

В Марксовском районе Валерий Радаев осмотрел ремонт участка (10 км) дороги в районе с. Орловское. В данный момент здесь работает ресайклер, который укладывает асфальтобетонное основание дорожного полотна.

"Идет большая работа, прежде всего, по устройству качественного основания дороги, которое требует значительного усиления, ведь трасса была в плохом состоянии более 20 лет. Подрядчик дает гарантию ремонта на 12 лет. Для Марксовского района это главная транспортная артерия, теперь она будет приведена в порядок", - заявил Валерий Радаев.

Губернатор потребовал от главы Марксовского района Дмитрия Романова проводить постоянный контроль за работами, чтобы ремонт дороги был выполнен качественно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: