«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В министерстве сельского хозяйства Саратовской области обсудили вопросы хранения и отгрузки зерна нового урожая

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Стрельников провел в минсельхозе области совещание «Об обеспечении хранения и отгрузки зерна урожая 2019 года на элеваторах области и реализация зерна за пределы региона».

Во встрече приняли участие руководители, представители элеваторов и хлебоприемных предприятий области; зерновые трейдеры-экспортеры, работающие на зерновом рынке области; представители заинтересованных учреждений, организаций – Россельхознадзор, РЖД; представители министерств сельского хозяйства области, министерства труда занятости и миграции области, областной профсоюзной организации АПК.

Открывая совещание Алексей Стрельников отметил: «С целью реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», реализуемого в Саратовской области в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», увеличены объемы производства экспортно-ориентированных сельскохозяйственных культур.

Наша задача – обеспечить экономически и социально выгодный баланс между производством зерна, его вывозом за пределы и переработкой. Сегодня перед началом уборочных работ мы обсудим механизмы реализации зерна, произведенного в области, рассмотрим  вопросы, связанные с организацией деятельности предприятий, задействованных в период зернового сезона».

С информацией о производстве растениеводческой продукции, перспективах на урожай,  мерах, принимаемых в области по обеспечению хранения и своевременной отгрузки зерна в новом сезоне, выступила заместитель министра сельского хозяйства области Светлана Ундрова.

Руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области Александр Игонькин привел данные управления Россельхознадзора по области о перемещении саратовского зерна за пределы региона, содержании его в интервенционном фонде, о качестве экспортируемого зерна. Он отметил, что на регион не поступило ни одной нотификации.

За последние два года была проведена большая работа по усилению взаимодействия министерства, производителей, трейдеров и подразделений РЖД. Проведен комплекс мероприятий по оптимизации услуг, по созданию новых производственных мощностей.

Представители министерства труда, занятости и миграции области проинформировали участников совещания о требованиях, предъявляемых к предприятиям элеваторной отрасли, в том числе в части соблюдения трудового законодательства.

В ходе совещания были даны ответы на все вопросы, заданные непосредственными участниками зернового рынка – представителями агробизнеса.

Завершая совещание, зампред правительства поручил все озвученные  предприятиями проблемы проработать отраслевым управлениям и ведомствам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: