«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области автомобили поедут в 2022 году

К строительству объездной дороги в Саратовской области приступило подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор». Сегодня, 18 июня, на 190-м км федеральной трассы Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград заложили камень в ознаменование начала работ. В торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов.

Выступая перед собравшимися, Виктор Тимофеев отметил, что строительство автомобильной дороги в обход крупной железнодорожной станции – один из важных этапов развития федеральной трассы Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, которая связывает южную часть страны с регионами Урала, Сибири и Дальнего Востока. «Проект обхода Сенной включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Это большая системная работа, которую Росавтодор проводит по приведению в порядок и повышению безопасности федеральных дорог. Первые 500 млн. рублей пришли на объект. Благодаря его реализации будет ликвидировано пересечение в одном уровне с железнодорожным переездом, а значит будет решена проблема транспортных заторов, повысится уровень комфортности и безопасности движения по дороге федерального значения», - подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора.

Проект строительства объездной дороги предполагает возведение двух транспортных развязок, двух путепроводов через железнодорожные пути и мостового перехода через реку Терешка. В зоне жилой застройки вдоль трассы установят шумозащитные экраны, для удобства местных жителей устроят асфальтированные тротуары, а автобусные остановки возле села Багай-Барановка оборудуют павильонами, туалетом и контейнером для мусора.

Губернатор Валерий Радаев акцентировал внимание на том, что этот объект - долгожданный для всех саратовцев. «Это историческое решение, к которому мы шли 10 лет. Почти 50 поездов проходят по станции Сенной, до 15 тыс. машин в сутки проезжают летом по дороге по этому участку. По этой дороге едут на юг жители северных регионов, она выводит к международному коридору на Озинки. Помимо нового объезда мы одновременно ремонтируем 60 км автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград. Эти средства были выделены по проекту Президента РФ, при поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Спасибо Минтрансу РФ и Росавтодору, которые нашли средства и начали реализацию этого проекта», - заключил он.

Рассказывая о предстоящем объеме работ, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов остановился на технических характеристиках участка и, особенно, мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. «Новая четырехполосная трасса длиной 15 км будет соответствовать параметрам первой технической категории, встречные потоки разделит пятиметровая полоса, - доложил он. – Проект предусматривает строительство 10 км линий освещения и установку барьерного ограждения».

Сдать готовый обход в эксплуатацию федеральные дорожники планируют в конце 2022 года. По экспертным оценкам, пропускная способность трассы Р-228 на участке от села Ключи до поворота на село Куриловка увеличится вдвое и составит 40 тыс. автомобилей в сутки. Кроме того, в этом году на сызранском направлении начнется строительство путепровода на 222-м км.  Федеральная автодорога пройдет над железнодорожным переездом возле села Синодское в Воскресенском районе области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: