«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские велосипедисты начинают борьбу за победу на Российско-Китайских молодёжных летних играх

17 июня в Самаре состоялась церемония открытия VIII Российско-Китайских молодёжных летних игр 2019 года.

Игры будут проходить в течение недели. Более 400 российских и китайских спортсменов в возрасте 15-19 лет будут соревноваться в восьми видах спорта: художественной гимнастике, плавании, велоспорте-шоссе, гандболе (девушки), пляжном волейболе, тхэквондо, футболе и бадминтоне.

В играх участвуют 17-летние саратовские спортсмены-велосипедисты Михаил Тулайкин из Саратова, Кристина Брысина из Пугачева. Кроме того, в резерве находится один 17-летний спортсмен из города Саратова – Александр Березняк.

Все они побывали в Самарском театре оперы и балета на открытии международного мероприятия. Михаил Тулайкин поделился впечатлениями: «Церемония открытия понравилась, программа интересная, все переводили на китайский язык. Здесь очень  сложилась дружественная атмосфера. Возникает ощущение как будто мы  все 100 лет знакомы. А сейчас я собираюсь на соревнования: буквально через несколько часов у меня и других велосипедистов старт индивидуальной гонки на 22,5 км. Рассчитываю показать хороший результат».

Справка:

Российско-Китайские молодёжные игры проводятся с 2006 года поочерёдно в России и Китае. Соревнования по летним видам спорта проходили в Тяньцзине (2006), Москве (2007), Пекине (2009), Пензе (2011), Шанхае (2013), Иркутске (2015) и Гуанчжоу (2017). Зимние игры состоялись дважды: в Харбине (2016) и Уфе (2018).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: