Губернатор Валерий Радаев проконтролировал ремонт дорог в Алгайском районе

В рамках визита в Александрово-Гайский район Губернатор Валерий Радаев проконтролировал ремонт региональной автодороги Урбах-Александров Гай.

Напомним, в прошлом году при посещении муниципалитета Губернатор поставил задачу отремонтировать дорогу, ведущую от границы с Новоузенским районом до с. Александров Гай. В отношении этого участка трассы было много нареканий со стороны жителей. С начала этого года был разработан проект, проведены конкурсы, и начался ремонт дороги.

Главу региона проинформировали, что ремонтные работы проводит ООО «Гранит» - дорожная организация Александрово-Гайского района. Предприятием было приобретено несколько единиц новой дорожной техники.

«Важно, что район сумел сохранить свою дорожную организацию. Сейчас ремонтируют трассу свои дорожники. Это занятость, заработок для людей. Дорогу к райцентру нужно привести в порядок, на отдельных участках полностью заменить полотно. В настоящий момент предпринимаем меры, чтобы передать эту трассу на федеральный уровень, там уже будут другие подходы по эксплуатации и содержанию. Но сейчас главное - обеспечить безопасный проезд от Новоузенска до Алгая», - сказал Валерий Радаев.

Региональная дорога «Урбах - Ждановка - Новоузенск - Александров Гай» (проходит через 4 района, общей протяженностью 174 км) на территории Алгайского района составляет 26,6 км.

В текущем году был выполнен ремонт на ряде участков дороги общей площадью 16 008 м², в Алгайском районе - 2484 м². Кроме того,  уже проведено устройство защитных слоев покрытия на 9,8 км в Новоузенском районе и в Александрово-Гайском -5,4 км из 6 запланированных.

Доля износа дороги «Урбах - Ждановка - Новоузенск - Александров Гай» составляет 77%. Для приведения всей автодороги в состояние, отвечающее эксплуатационным требованиям и обеспечивающее безопасность дорожного движения, необходимо провести ремонт 16 км и капитальный ремонт 118,3 км стоимостью 4,8 млрд. руб.

В настоящее время ведется работа по передаче данной дороги в федеральную собственность. Необходимая документация уже направлена в Росавтодор.

В с. Александров Гай глава региона посетил ул. Клепикова, где ведется ремонт. Эта дорога является одной из основных улиц в населенном пункте. В прошлом году было заасфальтировано 800 метров, в этом году за счёт муниципального дорожного фонда были приведены в порядок 1,1 км улицы.

По словам главы Алгайского района Сергея Федечкина, это была одна из самых проблемных улиц в райцентре, ремонта здесь не было 25 лет. В этом году планируется  отремонтировать переулок Владимирский, соединяющийся с ул. Коммунистической.

«В Александровом Гае приступили к ремонту центральной улицы. В обязательном порядке будем приводить в порядок улицы в населенных пунктах", - подчеркнул Валерий Радаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: