Подведены итоги предварительного голосования «Единой России» в Саратове

Члены оргкомитета отметили высокую конкуренцию между участниками процедуры

Единый день предварительного голосования показал заинтересованность граждан в политических процессах. Люди активно хотят участвовать в принятии различных решений, в том числе по определению кандидатов в депутаты на различные выборные должности. К такому выводу пришли представители организационного комитета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» в ходе заседания в понедельник, 27 мая, подводя итоги прошедшей накануне процедуры.

Собравшиеся отметили, что предварительное голосование вызвало большой интерес у потенциальных кандидатов в депутаты. Желающих попробовать свои силы для участия в процедуре по определению кандидата в депутаты от «Единой России» на дополнительные выборы депутата Саратовской областной Думы по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 в итоговом бюллетене оказалось 7 человек, при том, что изначально было подано больше заявок, но несколько участников сошли с дистанции по собственному желанию, либо не предоставив полного комплекта документов. Аналогичная ситуация сложилась и на предварительном голосовании по определению кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата в депутаты на дополнительных выборах в Саратовскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу №10. Здесь пришедшие на счетные участки избиратели увидели 10 претендентов на победу.

«Счетные участки в Саратове были открыты на территории двух избирательных округов, при этом на них пришло более 8 тысяч горожан. Все было добровольно, демократично. Лично убедился в этом, посетив счетный участок в Кировском районе. Люди отдали свои голоса за тех, кого они хотели бы видеть кандидатами в депутаты. Опираясь на их мнение, «Единая Россия» будет выдвигать на предстоящие выборы тех кандидатов, кто пользуется поддержкой и доверием граждан. Между участниками предварительного голосования была высокая конкуренция. Каждый был заинтересован в результате, многие из них лично посетили счетные участки, на которых в течение дня также работали представители оргкомитета, члены Президиума регионального политсовета «Единой России». Все это позволило проконтролировать ход процедуры. Важно, что за время проведения предварительного голосования не было зафиксировано ни одного нарушения», – подчеркнул секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков.

В Заводском районе большинство голосов избирателей набрала помощник Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина, в Кировском – Генеральный директор ОАО «Завод Нефтемаш» Александр Абраменко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: