«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 300 саратовских семей прошли «Семейную диспансеризацию»

25 мая в горпарке прошла Всероссийская акция «Семейная диспансеризация», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с министерством социального развития области.

Мероприятие  собрало более 300 саратовских семей. Все желающие получили консультации экспертов-психологов. Вместе со специалистами дети и родители находили ответы на вопросы: «Часто ли вы разговариваете друг с другом?», «Слышите ли вы своих близких?», «Видите ли вы проблемы членов вашей семьи?».  Семьи с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах, все вместе рисовали семейное дерево акварельными красками, фотографировались в специально оборудованной фотозоне.

Открыла мероприятие известная российская актриса театра и кино Екатерина Вуличенко. В наш город Екатерина приехала специально, чтобы поддержать проект «Семейная диспансеризация». Актриса отметила, что любой семье нужно научиться хранить свои семейные традиции. «Придя сегодня на мероприятие и пройдя «семейную диспансеризацию», уверена, вы в очередной раз убедились, как важно для семьи быть всем вместе», - подчеркнула Екатерина Вуличенко.

Справочно

Мероприятия акции «Семейная диспансеризация» проходят в 10 городах России: Петропавловске-Камчатском, Тамбове, Астрахани, Элисте, Саратове, Туле, Калининграде, Барнауле, Назрани, Сызрани. Принять участие в акции могут все желающие. Кроме того, «Семейную диспансеризацию» можно пройти онлайн на портале «Я – родитель». Всем участникам акции «Семейная диспансеризация» будет предложено принять участие в кастинге для съемок в семейном реалити-шоу, которые состоятся в августе. Подать заявку на участие могут семьи из любого региона России. Для этого необходимо снять видео о своей семье и заполнить небольшую анкету на портале «Я – родитель», либо пройти кастинг на мероприятии в одном из указанных городов. Всего для шоу отберут 7 семей со всей России, которые будут вместе с детьми преодолевать трудности и выходить из сложных ситуаций, и таким образом учиться взаимопониманию и поддержке под наставничеством профессиональных психологов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: