«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Инициатива Валерия Радаева о льготах на обращение с ТКО коснется более 100 тысяч жителей Саратовской области

По инициативе Губернатора в Областную Думу внесен законопроект о расширении категорий льготников, получающих меры социальной поддержки по позиции «обращение с твердыми коммунальными отходами».

В случае принятия депутатами областной Думы указанного законопроекта более 100 тысяч граждан Саратовской области, в числе которых многодетные семьи и ветераны труда, получат компенсацию понесенных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Разработка данного законопроекта обусловлена изменениями в федеральном законодательстве, где плата за коммунальные услуги включает в себя плату за «обращение с твердыми коммунальными отходами». Принятие данного законопроекта  потребует внесение изменения в два региональных законодательных акта от 24 сентября 2015-го – «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям» и «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».

Законопроектом предусматривается 30% компенсация понесенных расходов за уплату вывоза и хранения твердых коммунальных отходов для многодетных семей, и 50% компенсацию – для ветеранов труда Саратовской области.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2019 года и будет касаться граждан, оплачивающих данную услугу как коммунальную. Расчёт компенсаций начнется для многодетных семей и ветеранов труда Саратовской области в октябре 2019 года, когда будут обобщены оплаченные платежные документы за июль 2019 года.

Справка:

В марте текущего года на заседании Саратовской областной Думы, депутаты одобрили подобные изменения для 9 категорий граждан – это ветераны труда; ветераны военной службы; реабилитированные граждане; лица, пострадавшие от политических репрессий; инвалиды и участники войны; инвалиды боевых действий и приравненные к ним граждане; бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период второй мировой войны; Почетные граждане Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: