Состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета города Саратова

Сегодня, 23 мая, состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета при заместителе главы администрации по градостроительству и архитектуре Антоне Корнееве. В обсуждении принимали участие руководители профильных структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов», представители депутатского корпуса, строительных и архитектурных организаций, научного сообщества и общественности.

Повесткой заседания стал проект решения Саратовской городской Думы «О Правилах землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов». Основным докладчиком стала заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Анастасия Пузанова.

«В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации, в частности, в земельном и градостроительном кодексе, у нас возникла необходимость внесения изменений в Правила землепользования и застройки. В первую очередь изменения коснулись полномочий главы муниципального образования «Город Саратов», администрации и ее структурных подразделений. Также большим изменениям подверглись функциональные городские зоны, которых в действующей редакции насчитывается 35, а в новой редакции их будет уже 53 - произошло более детальное, узконаправленное деление. Значимо, что появилась отдельная карта зон действия ограничения по условиям охраны объектов культурного наследия с четкими границами охранных зон», - пояснила для присутствующих Анастасия Пузанова.

Уточняющий вопрос возник у депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова: «Поскольку идет обсуждение внесения изменений, каким образом можно внести свое предложение или замечание?».

Антон Корнеев пояснил, что существует комиссия по землепользованию и застройке куда направляются все замечания и предложения, и что также обратиться можно посредством специально созданной электронной почты – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

С замечаниями выступил директор ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве» Сергей Лазарев: «В списке зон отсутствуют зоны повешенной застройки, которые можно было расположить в наиболее знаковых точках города, таких как выезд из города или въезд в него».

Для внесения наиболее конструктивных замечаний и создания наиболее эффективного документа было предложено создать отдельную рабочую группу, в состав которой включить строителей, проектировщиков, общественников. Все предложения будут рассматриваться комиссией по землепользованию и застройке и окончательный вариант будет предоставлен Саратовской городской Думе на обсуждение.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: