«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На обеспечение отраслей социальной сферы в прошлом году направлено 70% общего объема расходов областного бюджета

На отрасли социальной сферы приходится 61,5 млрд рублей, или около 70% расходной части областного бюджета за 2018 год, из них на социальную политику – 30,5 млрд рублей, образование – 23,5 млрд, здравоохранение – 4,9 млрд рублей.

Расходы на социальное обеспечение и иные выплаты населению произведены в сумме 13,1 млрд рублей, из которых более 3 млрд составляют региональные льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

На обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных, инвалидов в 2018 году израсходовано 4,6 млрд рублей, на поддержку материнства и детства – 4,9 млрд рублей, выплаты безработным гражданам – 459 млн рублей, компенсацию коммунальных расходов специалистам, работающим и проживающим на селе, – 639 млн рублей, поддержку многодетных семей – 158 млн рублей, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан – 681 млн рублей, на остальные направления – около 1,8 млрд рублей.

Обеспечено финансовыми ресурсами достижение в 2018 году целевых ориентиров по повышению оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы в рамках «майских» указов Президента в соответствии с региональными «дорожными картами». На эти цели из областного бюджета направлено 2,5 млрд рублей.

Кроме того, свыше 1,7 млрд рублей было выделено на доведение до минимального размера оплаты труда и индексацию с 1 января 2018 года на 4% заработной платы работников бюджетной сферы, не попадающих под действие Указов Президента.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: