Бизнес Саратовской области расширяет торгово-экономическое сотрудничество с белорусскими партнерами

16 -17 мая т.г. делегация Саратовской области принимает участие в VIII международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы», который проходит в г. Витебске, Республика Беларусь.

Делегацию возглавил первый заместитель Председателя Правительства области Вадим Ойкин. В её состав вошли президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов, руководители АО «Корпорация развития Саратовской области», АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области», а также  ведущих предприятий региона.

В этом году в экономическом событии принимает участие 81 бизнес-делегация и представители дипломатического корпуса из 23 стран. Саратовская область представлена отдельным стендом, на котором потенциальным деловым партнёрам продемонстрированы возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества с региональными предприятиями в машиностроении, химическом производстве, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Знаковым событием первого дня форума стало подписание Дорожной карты по реализации Соглашения между Правительством Саратовской области и Витебским областным исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном  сотрудничестве   на 2019-2021 годы. Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правительства области Вадим Ойкин и Председатель Витебского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Николай Шерстнёв. В числе практических мероприятий дорожной карты - обмен коммерческими предложениями предприятий-экспортеров товаров и услуг, содействие в их распространении посредством заинтересованных организаций, специализированных Интернет-ресурсов, а также содействие  в  реализации совместных инвестиционных проектов, в т.ч. на территории опережающего социально-экономического развития «Петровск», особых экономических зон. Кроме того, документом предполагается сотрудничество и проведение мероприятий сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта,  коммуникаций, а также социальной направленности.

«Расширение сотрудничества с Витебской областью для региона имеет важное значение, поскольку это резерв для увеличения экспортных объёмов в Республику Беларусь. Мы делаем ставку на продукты неорганической химии, сельскохозяйственную продукцию и изделия машиностроительной отрасли.  На территории нашей области успешно работают 36 совместных с белорусской стороной предприятий. Есть двусторонняя заинтересованность в увеличении числа социально-культурных партнёрств и торгово-экономических альянсов. Поэтому сегодняшние решения станут  ориентиром и  найдут практическое воплощение в нашей дальнейшей работе по развитию деловой среды и улучшению бизнес-климата Саратовской области», -  подчеркнул первый зампред Правительства области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: