«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Поздравление Высокопреосвященнейшего Лонгина, Митрополита Саратовского и Вольского, с праздником Светлого Христова Воскресения

Дорогие братия и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим и бесконечно радостным праздником Пасхи Христовой!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этих апостольских словах — удивительная сила, возрождающая веру и надежду даже в самом заледеневшем человеческом сердце. В них заключено всё самое важное в человеческой жизни: Христос воистину воскрес! Его славным Воскресением истреблена смерть, нам дарована вечная жизнь будущего века, в которую мы верим, на которую надеемся, ибо воскрес Христос — как говорится в Писании, свидетель верный, первенец из мертвых (Откр. 1, 5).

Церковь Христова и все мы, христиане, живем Воскресением. Это опыт огромного количества людей, который они обрели в своей христианской церковной жизни. Именно поэтому, несмотря на все гонения, Церковь Христова существует более двух тысяч лет и будет существовать до конца времен. В ней действует Сам Господь, звучат Его слова, обращенные к каждому из нас: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Ин. 6, 40).

Дорогие братия и сестры! В день праздника мы по традиции желаем друг другу долгой и полной Пасхальной радости, превосходящей любую радость в мире. Для того, чтобы ее сохранить, надо стараться проходить наш христианский путь с доброй совестью и чистым сердцем. Надо стремиться всегда жить в присутствии Божием, как бы пред Его лицом. У нас есть

удивительная возможность общаться с Богом в таинствах и в молитве. Святые отцы дают очень простой совет, доступный абсолютно для всех: если хочешь научиться молиться Богу, ни на кого из людей не имей неприязненного сердца. Понеси немощи ближних, если им трудно — помоги,— и Господь дарует тебе Свою помощь, силы и терпение в любых жизненных обстоятельствах. И тогда Пасхальная радость будет в сердце всегда.

Еще раз от всей души поздравляю вас с днем Светлого Христова Воскресения! Будем благодарить Бога за бесценный дар жизни, за поразительную возможность пребывать в любви Божией и достигнуть жизни вечной — Пасхи нескончаемой!

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: