Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук назвал выступление губернатора Валерия Радаева на брифинге в Правительстве «программным и нацеленным на решение стратегических задач»

Председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук назвал выступление губернатора Валерия Радаева на брифинге в Правительстве «программным и нацеленным на решение стратегических задач»:

«Предложенная система управления хорошо структурирована и логична. В ней максимально четко и понятно распределена ответственность. Это качественно новый импульс в развитии региона. Губернатор правильно оценивает  глобальный масштаб предстоящих преобразований, которые диктуют необходимость переформатирования органов исполнительной власти.  Наступает период  активной реализации национальных проектов – это приоритетные цели. Изменения в связи с новыми направлениями развития области были неизбежны. Они также были продиктованы необходимостью повышения эффективности управления регионом. Принятые кадровые решения считаю верными, своевременными и в перспективе, уверен, данная мера обеспечит результат. 

Принято грамотное, взвешенное решение о разделении ответственности за развитие социальной сферы на два направления. Именно соцблок в настоящий момент решает объемные задачи, его роль в связи с реализацией национальных проектов многократно возрастает. Решение насущных социальных вопросов, в первую очередь, скажется на качестве образования, медицинской помощи и социальной поддержки, а в конечном итоге – повысит уровень жизни населения.

Со своей стороны Общественная палата намерена продолжить активное взаимодействие с населением и вносить свой вклад в решение проблем».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: