Пруды и водоемы Левобережья области заполняются необходимым количеством воды

В пруды и водохранилища Ершовского, Федоровского, Краснопартизанского и Краснокутского уже закачено свыше 8, 5 млн. куб. м волжской воды, что полностью позволяет удовлетворить потребности предприятий АПК этой зоны в необходимом объемом воды для полива полей, содержания скота и иных нужд.

В нынешнем году в Саратовской области, несмотря на достаточное количество выпавших осадков, фиксируется устойчивое маловодье. Особенно сложная ситуация складывалась в засушливых районах Заволжья.

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу в кратчайшее время приступить к наполнению водоемов. На текущий момент уже завершена подача воды в водоемы Краснопартизанского района в объеме 1,13 млн. куб. м, Ершовского - 2,25 млн. куб. м и Федоровского - 1,85 млн. куб. м. Сейчас  осуществляется подача воды в Лебедевское водохранилище Краснокутского района. Подано 3,2 млн. куб. м, а общий объем заполнения составит 10,1 млн. куб. м.

По расчетам специалистов 5 млн. куб. м будет подано насосной станцией №17 в Лебедевское водохранилище до 10 мая 2019 года. Связано это с тем, что  водосбросные сооружения на земляных плотинах в Федоровском районе обеспечивают пропуск только 3 куб. м/сек.

Заполнение прудов на летне-осенний период Александрово-Гайского, Новоузенского и Питерского будет осуществляться в мае-июне.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: