Павел Овчинников встретился с собственницей дачного участка в СНТ «Утес-1»

В рамках встречи начальник управления по инженерной защите выслушал пожелания пострадавшей от природного явления

Вчера, 25 апреля, на личный прием к начальнику управления по инженерной защите городской администрации пришла собственница дачного участка в СНТ «Утес-1», который пострадал от произошедшего оползня, Екатерина.

Ранее владелец земельного участка обратилась через ИА «Взгляд-инфо» к главе города Михаилу Исаеву с просьбой помочь ей в сложившейся ситуации.

По словам Екатерины, она приобрела земельный участок в 2017 году. Правоустанавливающие документы на дом и участок не были до конца собраны предыдущим владельцем, поэтому ей самой пришлось завершать процедуру оформления. Как она отметила, ни в одном документе не было указано, что дом расположен на оползневой зоне.

Дачный участок Екатерина хотела застраховать, но ей отказали сразу несколько страховых компаний, сославшись на близкое расположение дома к берегу Волги.

«Во время покупки председатель нашего СНТ расхваливал это место. Говорил о воздухе и окружающей зелени, но ни слова о том, что идет движение земли. Я считаю, что при оформлении участков в таких зонах, должны возникать определенные препятствия, людей должны предупреждать. У меня на данный момент чувство, что меня обманули», - пояснила свое положение Екатерина.

На данный момент председатель СНТ, который присутствовал при сделке покупки дома, по личным причинам сложил с себя полномочия.

Просьбой Екатерины, с которой она пришла на встречу, является выдача ей равнозначного земельного участка. Расположение вблизи реки Волги, по ее словам, уже не является ключевым.

Павел Овчинников ознакомился со всеми представленными документами и подробно выслушал заявительницу.

«Ваша ситуация крайне непростая, решение вопроса не находится на поверхности, его нужно искать, прилагая все усилия. Мы доложим все Ваши пожелания главе города. Надеемся, что в понедельник у нас будет какая-то информация для Вас», - подытожил встречу начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: