«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В школах Саратовской области детей недокармливали и подавали им некачественную еду

Сотрудники прокуратуры Новоузенского района Саратовской области провели инспекцию системы детского питания в местных общеобразовательных учреждениях.

В ходе проверки руководство двух школ не сумело документально подтвердить качество и безопасность используемых для приготовления пищи продуктов. Не были отобраны суточные пробы, отсутствовала информация о времени приготовления и сроках годности блюд. В итоге, по факту нарушений каждый из руководителей школ получил штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

Немногим ранее прокуратура привлекла к ответственности десять руководителей Базарно-Карабулакского района Саратовской области за допущенные нарушения в конкурсных процедурах при покупке молока для школьного питания.

Однако не только администрации школ несут ответственность за некачественную еду в столовых. Виноваты в этом также производители и поставщики. Нередко именно их халатность к своей работе становится причиной того, что дети оказываются на больничных койках с отравлением.

Родители школьников региона регулярно жалуются на маленькие порции  и отсутствие в рационе свежих овощей и фруктов, которые так богаты витаминами, необходимыми для здорового роста детского организма.

Ежегодно сотрудники местного Роспотребнадзора проверяют порядка 3 тысяч проб. Большинство из них говорят о том, что  организаторы питания недобросовестно относятся к соблюдению норм калорийности.

В частности, они позволяют себе заменять овощные блюда крупяными или макаронными, используют более дешевое сырье или вовсе просроченные продукты. Также учащиеся недополучают творог, сыр, мясо и другие продукты. В итоге дети целый день проводят в школе полуголодными, что негативно сказывается не только на усвоении информации на уроках, но и ведет к проблемам со здоровьем.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: