Саратовский политолог считает, что Бондаренко пора перестать жить в фантазиях

Появившуюся в СМИ новость с громким заголовком «Опубликована губернаторская программа Николая Бондаренко» прокомментировала профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Митрохина:

«Удивительно, что Николай Бондаренко рассматривает себя в качестве губернатора Саратовской области, как свершившийся факт.

Сегодня в нашем регионе реализуются многочисленные социально-значимые программы и национальные проекты. Сложно даже представить, как без управленческого опыта, профессионализма и элементарных знаний в сфере государственного регулирования различных отношений Николай Бондаренко сможет вести эту работу и преобразить Саратовскую область. Он начал свою карьеру не с конкретной работы, направленной на защиту интересов избирателей, а с популистских лозунгов, несерьезных акций в стенах регионального парламента и уличных пикетах. «Глаголом жечь сердца людей» - для этого есть великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. «Поджечь» может каждый, а кто будет тушить? Ведь на это способны только истинные профессионалы в своем деле.

Николай Бондаренко пытается позиционировать свои личные популистские заявления, как позицию КПРФ в целом. При этом у него самого нет четкого понимания и конкретной стратегии действий. Есть некие вспышки различных идей, но он не предлагает практических путей решения острых вопросов, а позиция лишь одна - против действующей власти независимо от персоналий.

Отмечу, что у народного избранника любого уровня есть возможность и, прежде всего, обязанность решать повседневные вопросы населения, а не эпатировать общественность, пытаясь реализовать свои собственные амбиции. Всем, включая депутатов, органов государственной власти и местного самоуправления,  известны региональные проблемы, которые необходимо совместно решать.  И Николаю Бондаренко следует понимать, что работа во благо жителей – это каждодневный кропотливый труд и депутат должен добиваться принятия законодательства, реально улучшающего жизнь избирателей. Не надо пиариться на трудностях в угоду собственных интересов, а необходимо предлагать конструктивные пути выхода. К сожалению, популисты на это не способны, что, в свою очередь, является трагедией современного общества. Популизм хорош на коротком этапе.

Уверена, что люди ждут от депутатов реальных дел и не важно какую политическую силу они представляют, а не громких заявлений с высоких трибун. От политической фантазии к конкретной повседневной работе!»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: