«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области проведена выставка-презентация продукции, выпускаемой уголовно-исполнительной системой региона

Цель мероприятия - обсуждение возможностей расширения рынка сбыта представленной продукции. В мероприятии приняли участие руководство области, члены регионального Правительства, прокурор Саратовской области Сергей Филиппенко, главы администраций районов области, представители бизнес-сообщества.

Отметим, что на сегодняшний день промышленная деятельность осуществляется на базе 13 режимных учреждений Саратовской области, выпускающих более 150 различных видов продукции в сфере производства метало- и деревообработки, строительных изделий, швейной продукции и обуви, изделий из пластмассы.

В выставочном зале ИК-2 УФСИН России по Саратовской области свои экспозиции представили тринадцать режимных учреждений региона. Как отмечают организаторы, основное внимание при подготовке было уделено продукции для благоустройства городской инфраструктуры и детских образовательных учреждений. Оценить преимущества сотрудничества с ведомством в плане размещения производственных заказов смогли заказчики из соседних регионов, чьи парки и скверы уже несколько месяцев украшает продукция, изготовленная в колониях Саратовской области.

- Одна из главных задач, стоящих перед сотрудниками ведомства, - возвращение в общество подготовленного к жизни на свободе, социально ориентированного человека – с полученной в период отбывания наказания востребованной на современном рынке труда специальностью и закрепленными трудовыми навыками. Уверен, что решение вопросов трудовой занятости спецконтингента, создание для этого благоприятных условий является обязательным фактором успешной постпенитенциарной ресоциализации осужденных, - отметил начальник УФСИН России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Геннадий Казаков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: