«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Радаев: «Дела дольщиков должны продвигаться»

Губернатор Валерий Радаев провел очередное заседание рабочей группы по решению проблем дольшиков, которое проходит в еженедельном формате. Обсуждалась ситуация по жилым домам, возобновление строительства которых запланировано в 2019 году.

Глава г. Саратова Михаил Исаев доложил о текущем положении дел на объектах.

По ЖСК "Оптимист-2018" в настоящее время прорабатываются возможности финансирования достройки дома через механизмы ресурса Дом.РФ. Отмечалось, что на данный момент инвестора нет, но объект готов к продолжению строительства. Необходимо около 200 млн руб. Министр пояснил, что по объектам с такими большими объемами дополнительного финансирования ведётся взаимодействие с федеральными структурами.

Губернатор отметил, что многое зависит от позиции депутатов, и призвал их активное заниматься этим вопросом.

"Дома с финансированием до 100 млн рублей находятся в работе. По объектам, которые требуют большего финансирования, прорабатываются возможности. По каждому такому дому нужно подготовить и отправить пакеты документов в федеральный центр. Не затягивать. Делать все оперативно", -  поставил задачу Валерий Радаев.

У ЖСК "Наш Дом на Шелковичной" работы идут по графику в рамках намеченной "дорожной карты". Глава региона подчеркнул, что по всей тематике строительства нужно активнее общаться с дольщиками.

По дому ЖСК «Прометей» ведутся работы в графике, ввод запланирован на 2021 год. По объекту АО «Стройинтер-сервис» продолжается поиск инвестора. Дольщики просили использовать возможности федеральной поддержки, механизмы Дом.РФ.

В ЖСК "Стройинтерсервис" идёт процесс поэтапного предоставления квартир участникам долевого строительства. По ситуации отдельной группы из 11 дольщиков этого ЖСК глава региона подчеркнул, что необходимо действовать только в правовом поле.

По объекту ООО "Стройкомплекс-2002" в настоящее время идут судебные процедуры, также ведется поиск инвестора. По домам ООО "Стройсар" и ООО "Биос" проводятся работы по графику. На объекте ЖСК "Комфорт" подрядчик строит за счёт продажи свободных метров. У ЖСК "Проспект" на повестке дня проведение организационных процедур.

По ряду вопросов дольщиков глава региона дал соответствующие поручения руководителям минстроя и города, в том числе оказать поддержку в решении и взять на контроль. "Это ваша прямая ответственность, находите решения, механизмы. Решайте вопросы с конкурсными управляющими. Но дела дольщиков должны продвигаться. И они должны быть на контроле", - сказал Валерий Радаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: