«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рамках культурно-образовательного проекта «Уроки Табакова» саратовцы увидят спектакль «Матросская тишина»

18 апреля в Саратовском академическом театре драмы прошла пресс-конференция в рамках культурно-образовательного проекта "Уроки Табакова".

В ней принимали участие художественный руководитель театра и школы Олега Табакова Владимир Машков, его заместитель по творческой деятельности театра Павел Брюн, заслуженный артист РФ Александр Марин, министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина, директор театра драмы Владимир Петренко.

Народный артист России рассказал о создании спектакля «Матросская тишина», который саратовские зрители увидят в программе фестиваля.

Кроме того, Владимир Машков рассказал об отборе юных талантов в школу О. Табакова, а также о развитии театрального образования. Он считает, что в системе образования следовало бы ввести театральные уроки. Это позволит молодым талантам раскрываться, так, как это было в советские времена, когда при учреждениях существовали театральные студии.

«В Саратове большие традиции театральные, у вас прекрасные педагоги. Они воспитали огромное количество талантливых актеров», - отметил Машков.

В этот же день состоялась встреча более 100 абитуриентов и их родителей с педагогами театральной школы Табакова. На лекции ребятам рассказали о профессии актёра, работе школы, о том, как готовиться к прослушиванию.

Отбор в школу пройдет в Саратове 20 и 21 апреля в историческом здании ТЮЗа на Вольской. Начало прослушивания в 10 часов. Приемная комиссия отберет самых талантливых абитуриентов, которые смогут приехать в Москву для прохождения следующих туров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: