«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комитет по управлению имуществом Саратовской области отчитался о работе за первый квартал

Помимо работ по кадастровой оценке в 2019 году и подготовке к оценке 2020, с начала текущего года осуществляется взаимодействие между ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» и Управлением Росреестра по Саратовской области в рамках реализации требований ч. 9 ст. 24 и ст. 16 Закона о Государственной кадастровой оценке.

Данное взаимодействие происходит в ходе, так называемого, временного порядка приема - передач объектов недвижимости. В частности, организован электронный документооборот по защищенному каналу связи.

По ч. 9 ст. 24 в адрес Учреждения в январе текущего года поступили сведения о свыше 366 тысяч земельных участков, из которых почти у 18 тысяч произошло изменение количественных и (или) качественных характеристик, влекущих за собой изменение и кадастровой стоимости. В конце февраля ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» полностью осуществил пересчет кадастровой стоимости, после чего 21.02.2019 результаты работы были направлены в Росреестр.

В рамках ст. 16 Закона Учреждением производится определение кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, а также ранее учтенных объектов недвижимости в случае внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о них и объектов недвижимости. Начиная с 14.01.19 г. в адрес ГБУ «Госкадастроценка» ежедневно поступают перечни земельных участков категории земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов. За I квартал 2019 года в ГБУ поступило порядка 14,5 тысяч сведений о земельных участках для установления кадастровой стоимости. Почти у 6 тысяч из них произошло изменение количественных и (или) качественных характеристик, влекущих за собой изменение и кадастровой стоимости. Всего в течение первых трех месяцев в адрес территориального управления Росреестра направлено 57 Актов об определении кадастровой стоимости.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: