«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Радаев посетил стадион "Авангард"

В четверг, 18 апреля, Губернатор Валерий Радаев посетил стадион «Авангард», на котором в конце прошлого года была завершена реконструкция. Глава региона осмотрел, как проходят тренировки юных спортсменов на мини-футбольном поле и легкоатлетическом комплексе.

После реконструкции на стадионе обустроено футбольное поле 105 на 68 метров с натуральным покрытием, беговые дорожки, парковка, заново построены трибуны, оборудованы подтрибунные помещения, смонтирована система искусственного освещения. 

«В Саратове создан современный стадион со всеми возможностями для занятия футболом, лёгкой атлетикой. Здесь проводят тренировки спортивные школы, футбольная команда «Сокол», а также жители соседних микрорайонов. Обустройство спортобъектов в областном центре продолжится – благодаря поддержке Вячеслава Володина в этом году будет реконструирован стадион «Волга», также стоит задача привести в порядок стадион «Спартак», - отметил Губернатор.

По словам директора стадиона, на спортобъекте будут тренироваться дети шести возрастов. После ввода нового футбольного поля Саратов получил возможность принимать юношеские футбольные соревнования окружного и всероссийского уровня.

Глава региона поручил привести стадион в порядок после зимы – устранить все недочёты, обустроить въезд на стадион, поставить лавки вокруг тренировочной арены, засеять газоном свободные площади и склоны около поля.

«Рады, что у нас теперь новый современный стадион. Снег сошел, мальчишки уже с удовольствием здесь бегают, играют в футбол, а в мае выйдем тренироваться на большое поле. Рядом большие микрорайоны, и жители теперь получили возможность заниматься здесь спортом по вечерам», - рассказал тренер спортшколы Семен Могилевский.

Стадион был построен в 1966 году как ведомственный от завода “Корпус”. В 90-е годы “Авангард” практически не использовался и пришел в нерабочее состояние – футбольное поле заброшено, трибуны разрушены.

К Чемпионату мира по футболу-2018 началась реконструкция стадиона. После окончания работ стадион передан ДЮСШ олимпийского резерва №14 “Волга”, воспитанники которой занимаются здесь футболом и легкой атлетикой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: