«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Михаил Исаев: «Мы должны найти золотую середину, учесть мнения экспертов и общественности»

Сегодня, 18 апреля, прошло итоговое обсуждение проекта реконструкции проспекта Кирова.

«Сегодня мы подведем итоги прошедших заседаний. Мы успели обсудить с вами новое мощение проспекта Кирова, реконструкцию фонтана «Мелодия», озеленение, как важнейший элемент пешеходной зоны, рекреационные зоны, и особое внимание будет уделено условиям для маломобильной группы населения», - начал совещание заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко.

С предложением новых форматов озеленения и последующего ухода за ними выступил активист Регионального общественного движения содействия развитию гражданского общества «Жить здесь!» Александр Ермишин. Его идеи также поддержала эксперт общественного совета при Саратовской областной Думе Ольга Бурутина: «На перекрестках улиц примыкающих к проспекту Кирова можно создать озеленение в виде декоративных кустарников, если это технологически будет возможно».

Как подчеркнул Максим Сиденко, все озвученные в ходе совещания рекомендации будут использованы при составлении технического здания.

«В ходе обсуждений прозвучали идеи восстановления чугунных приствольных кругов деревьев и фонарей с «золотыми» огнями. Эта идея может быть воплощена в жизнь, например, на конкретном участке, который будет отображать первоначальный исторический облик проспекта.

Мы должны найти золотую середину, учесть мнения экспертов и общественности. Я хочу поблагодарить всех за активное участие. Обмениваться точками зрения будем и дальше до конца реализации проекта», - подытожил совещание глава муниципалитета Михаил Исаев.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: