«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 200 молодых саратовцев прошли собеседования в крупные компании

18 апреля в Саратове состоялся масштабный студенческий фестиваль «Хочу работать!». Местом проведения мероприятия стал Информационный центр по атомной энергии. Более 200 студентов приняли участие в крупном молодежном событии, организатором которого выступила «Молодая Гвардия»

В рамках мероприятия с приветственным словом выступил руководитель Саратовского регионального отделения МГЕР Дмитрий Горбунов, он открыл I ежегодный фестиваль «Хочу работать!» и пожелал удачи всем участникам мероприятия.

«Этот фестиваль может стать первым этапом в вашей карьере, здесь вы получите ценный опыт и важные советы от представителей ведущих компаний Саратовской области. Уверен, приобретённые навыки помогут вам найти или определиться с местом работы. Желаю вам успеха в реализации своих возможностей», - отметил Дмитрий Горбунов.

Также на торжественном открытии выступили работодатели, которые презентовали свои компании и рассказали о свободных вакансиях. После чего работа фестиваля поделилась на несколько образовательных площадок. На точке знаний выступили успешные саратовцы, они поделились своим опытом с присутствующими и объяснили, как получить работу мечты.

О том, как писать резюме и вести себя на собеседовании рассказала представитель ПАО «ВЫМПЕЛ». Также, основатели компании «LEVEL» обсудили с участниками особенности ведения бизнеса и возможности для саморазвития в процессе реализации своей деятельности.

Основной площадкой стала ярмарка вакансий, где каждый мог предложить свою кандидатуру для прохождения стажировки или практики в известных компаниях и лично пообщаться с представителями крупных организаций. Возможности для трудоустройства предложили «Ростелеком», «Совкомбанк», «Рубль Бум», «Саратовстройстекло», «Первое агентство посреднических услуг», «Билайн», и другие. Для тех, кто не определился со сферой деятельности и направлением работы действовала точка профориентации.

«Впервые побывала на подобном мероприятии и нисколько не пожалела: было много интересных интерактивов, лекций и тренингов. Так же понравился формат фестиваля, ведь мы могли не только найти работу, но и получить ответы на все интересующие нас вопросы о карьере», - поделилась впечатлениями участница фестиваля Яна Кононенко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: