«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Созданы условия для легальной обработки отходов после субботников

Во исполнение концессионных обязательств АО «Управление отходами» организовало безвозмездный прием и экологически безопасную обработку коммунальных отходов, собранных в период весеннего благоустройства населенных пунктов. Такая возможность предоставлена в каждом районе Саратовской области, находящемся в зоне обслуживания Регоператора по обращению с ТКО.

Региональный оператор Саратовской области напоминает, что мусор, собираемый на улицах и во дворах жилых домов, должен вывозиться на обработку отдельно от «контейнерного мусора». ТКО, образованные в жилых домах, обрабатываются по другой технологии, поэтому их недопустимо смешивать с уличным сметом и древесными опилами. Отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, в том числе на придомовой территории многоквартирных и индивидуальных домов, не соответствуют определению твердых коммунальных отходов согласно Федеральному закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления и не входят в состав услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Обязанность привезти и сдать на экологически безопасную обработку мусор после работ по благоустройству лежит на управляющих компаниях и предприятиях благоустройства, организация данной работы относится к компетенции органов местного самоуправления. В свою очередь, Регоператор обязан произвести экологически безопасные обработку и захоронение поступившего мусора.

Законодательство четко нормирует ответственность в сфере обращения с ТКО. Зачистка территории контейнерных площадок от коммунальных отходов относится к компетенции управляющих компаний либо собственников контейнерной площадки. Подбор выпавшего мусора в процессе вывоза должна осуществлять мусоровывозящая компания. Она же обязана соблюдать график вывоза ТКО и не допускать скопления мусора на площадке из-за переполненных контейнеров. Обязанность Регоператора – провести экологически безопасную обработку всего объёма ТКО, доставленного на мусороперерабатывающие комплексы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: