Михаил Исаев владельцам маломерных судов: «Все пожелания будут учтены»

Глава города встретился с представителями лодочных баз

Сегодня, 18 апреля, при главе муниципального образования «Город Саратов» Михаиле Исаеве состоялось совещание с владельцами маломерных судов и представителями проектирующей и подрядной организаций.

Совместно с главой муниципалитета на совещании присутствовал его заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко и начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников.

«По тем пожеланиям, которые вы оставили в прошлый раз, уже начата работа. Рассматриваются различные варианты решений. Уже дана команда засыпать дорогу щебнем»,- доложил Максим Сиденко.

Владельцев маломерных судов тревожил вопрос спуска лодок на воду, в частности, чтобы перепад высоты соответствовал норме и был удобен в использовании.

«Мы будем засыпать спуск щебнем и укладывать на него бетонные плиты. Градус спуска будет соответствовать проекту, если в процессе эксплуатации возникнет необходимость его увеличить, то будем общаться с проектировщиком», - пояснил Павел Овчинников.

Собственники судов высказали свои пожелания и замечания, прозвучали темы, касающиеся организации проезда, доступности заправки и освещения.

«До 1 мая будет сделано уличное освещение. Что касается дороги: тот проезд, который сейчас имеется, не соответствуют будущему потоку транспорта, как личного, так и общественного. До 1 июля существующий проезд будет засыпан щебнем и асфальтовой крошкой – это значительно повысит удобство его использования. Параллельно прорабатывается вопрос создания полноценной дороги с соответствующим стандартам покрытием, тротуарами, бордюром. Будем стараться запустить этот проект в этом году.

Я еще раз хочу подчеркнуть, что переезд будет организован только после того, как будут созданы все условия. Также, если в процессе эксплуатации новых эллингов будут возникать какие-то пожелания или возникнет необходимость доработок, то будем находить средства. Работы первоначальные постараемся сдать в апреле-мае. Весь контроль беру лично на себя. Все пожелания будут учтены», - подытожил совещание Михаил Исаев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: