Николай Панков о доме «Стройкомплекс-2002»: Нужно снять финансовую нагрузку с дольщиков

Секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков  предложил провести отдельное совещание в министерстве строительства и ЖКХ по вопросу снижения арендной ставки на землю под долгостроем ООО «Стройкомплекс-2002».

Как пояснил конкурсный управляющий на очередном заседании областной рабочей группы, суд не принял решение по снижению налоговой ставки, хотя доказательства были предоставлены. Представители ЖСК переживают, что работа еще затянется и за это время вырастут расходы людей.

«Поддерживаю дольщиков, надо собирать в минстрое рабочую группу. Власть должна принимать сторону людей. А не так как сейчас об этом доме говорят: надо посмотреть, надо решать... Совместно выясним, почему не применяется понижающий коэффициент, и придем к решению. Необходимо снимать финансовую нагрузку с вновь организованного ЖСК. У нас по этому вопросу должна быть общая позиция», - поддержал дольщиков Николай Панков, курирующий дом в рамках рабочей группы, инициированной председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной уточнил, что пониженный коэффициент 0,2 для арендной платы принимался именно для того, чтобы упростить достройку проблемных домов.

«Давайте уточним, речь идет про банкротов-застройщиков или про ЖСК. Дело в том, что мы и в областной Думе, и тут решали эту льготу распространить на проблемные дома, когда ее получают ЖСК», - отметил он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: