В Саратовской области доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет обеспечена в 23 из 42 районов

Нехватка дошкольных мест особенно наблюдается в крупных, развивающихся городах. Наиболее острая потребность в Саратове, Энгельсском, Балаковском, Вольском, Татищевском, Ершовском, Дергачевском районах.

Родители с нетерпением ждут появления новых дошкольных образовательных учреждений:

«Моей дочке сейчас годик. У меня нет возможности находится в декретном отпуске 3 года. К моменту, когда в нашем районе откроется новый детский садик моему ребенку будет уже 2 и я надеюсь она станет его воспитанницей. Свою первую дочку я так же отдала в детский сад в раннем возрасте. Она ходила в давно построенный детский сад, и мы возлагаем большие надежды на новый. Новое здание, современное оснащение, хорошие игрушки. Смотря на современные детские сады можно только восхищаться. Мы с нетерпением ждем садик, и я уверенна дочка будет ходить туда только с удовольствием», - поделилась жительница Энгельса Елена Кучинина.

Уже в этом году будет построено 24 объекта на более чем 3 тысячи дошкольных мест за счет участия в национальных проектах «Демография» – 13 объектов на 1700 дошкольных мест, «Жилье и городская среда» – 1 объект на 160 мест, федеральной Госпрограмме «Развитие образования» – 10 объектов на 1195 мест. Также это дополнительно создаст 874 рабочих места.

Новые детские сады появятся в этом году в 7 районах региона, в том числе городе Саратове. В областном центре будет построено 8 детских садов на 1320 мест, в Энгельсском районе – 10 объектов на 1060 мест, в Балаково – 2 объекта на 280 мест. Также будут возведены по одному детсаду в поселках Татищево на 160 мест, Дергачи на 75 мест и городе Вольске на 120 мест и пристройка к детскому саду в городе Ершове на 40 мест. Строительство будет идти за счет средств федерального бюджета – более 2 млрд рублей, а также за счет регионального софинансирования.

«Ясельные группы - это замечательная помощь современным родителям. Я педагог и мне хотелось бы терять свой стаж. Именно поэтому я планирую отдать свое сына в детский сад в полтора года или ближе к двум. Моя старшая дочка, которой 8 лет также пошла в детский сад в раннем возрасте, в год и три месяца. Я уверенна в педагогах, и что дети которые идут в садик в раннем возрасте прекрасно развиваются. Они социализируются, учатся чему-то новому. И современные детские сады с их оснащением только способствуют этому. Поэтому мы с предвкушением ждем новый садик в своем городе», - рассказала жительница Балаково Мария Косова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: