В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, подозреваемого в превышении должностных полномочий

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области установлено, что руководитель одного из структурных учреждений Министерства Строительства и ЖКХ Саратовской области, превысив свои должностные полномочия, осуществил досрочную оплату денежных средств коммерческой организации в сумме более 42 миллионов рублей.

Согласно условиям контракта, фирма обязалась поставить на указанную сумму оборудование для биологической очистки бытовых и сточных вод на один из строящихся объектов, расположенных на территории Саратовской области. При этом, оплата за данное оборудование по условиям контракта должна была производиться по факту его доставки к указанному объекту строительства. Сотрудниками полиции установлено, что после получения денежных средств организация-поставщик своих обязательств не исполнила.

По результатам проведенной проверки СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: