Администрации Кировского района Саратова прокомментировала ситуацию с обрушением кладки дома №56 по ул. Вольская

Комментарий администрации Кировского района муниципального образования «Город Саратов» о ситуации с обрушением кладки дома №56 по ул. Вольская:

Жилой дом №56 по ул. Вольской (угол ул. Киселева, 26) находится в управлении ООО УК «Восток». В нем располагается 21 квартира (40 человек), а также 5 нежилых помещений.

Важно отметить, что здание является доходным домом И.А.Малышева (кон. XIX в.), включенным в Постановление Правительства Саратовской области от 25 декабря 2009 г. № 659-П «О включении объектов культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Сегодня, 20 марта 2019 г., в 16.00 произошло обрушение кирпичной кладки 15 м карнизной стены из-за ее вымачивания. С выходом на место специалистами отдела жилищного хозяйства администрации района установлено, что жильцы и жилые помещения не пострадали.

В настоящее время выполнены мероприятия по ограждению территории, в вечернее время будут выполнены работы по вывозу строительного мусора.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: