Борис Шинчук избран председателем Общественной палаты Саратовской области

В Саратове на площадке областной универсальной научной библиотеки состоялось внеочередное пленарное заседание Общественной палаты региона. Основным вопросом повестки дня стало избрание нового Председателя Общественной палаты Саратовкой области. В ходе открытого голосование абсолютное большинство подержало кандидатуру Бориса Шинчука.

В качестве альтернативы предлагали кандидатуру известной общественницы Натальи Караман, однако, большинство проголосовало за Бориса Леонидовича.

Борис Шинчук в своем выступлении перед членами палаты так прокомментировал свое видение перспектив работы палаты:

«Я занимаюсь поиском компромисса с властью и гражданским обществом, итогом которого должна стать справедливость.  На совете общественной палаты меня спрашивали, какая у меня имеется повестка дня. Повестку дня сформировал наш президент - это национальные проекты. Все остальное формируют наши рабочие группы. Я верю в вас и надеюсь на вашу поддержку».

- Наша с вами задача не только сохранить этот бренд «Общественная палата Саратовской области», но и преумножить его, чтобы наши граждане, которые нуждаются в поддержке, имели своих лидеров общественного мнения», - подчеркнул Борис Шинчук.

Кроме того, Шинчук поблагодарил за работу своего предшественника Александра Ландо и назвал Общественную палату Саратовской области одной из лучших в России.

- Пользуясь случаем, я бы еще раз хотел поблагодарить Александра Соломоновича. Я когда-то фактически передал управление Общественной палаты ему. За это время она о себе ярко заявила. Я очень хорошо помню, когда секретарь Общественной палаты России Владимир Фадеев сказал, что это лучшая палата в стране. Наша с вами задача не просто сохранить этот статус как бренд Саратовской области, сохранить в понимании жителей области, что лучшая палата, потому что защищала интересы наших жителей», - заявил он.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал избрание Шинчука «правильным выбором.

- Хотел бы всех поблагодарить за мудрое решение, это правильный выбор. Общество не стоит на месте, оно развивается. Сегодня общественная палата представлена людьми, которые любят свою область и делают все, чтобы сделать жизнь лучше. Борис Леонидович - опытный человек, профессионал, который постоянно находится в коммуникации с общественностью. Он чувствует все вызовы, которые стоят перед обществом. Мы идем к открытому обществу. На сегодняшний день задачи стоят очень амбициозные для нашего региона. Через реализацию нацпроектов жители должны чувствовать улучшение качества жизни. Динамика работы палаты должна быть совершено другой, которую сегодня требует население региона, о чем недавно говорил президент», - отметил глава региона.

Помимо выборов председателя, палата избрала на альтернативной основе нового члена по квоте местных отделений общественных организаций. На одно место претендовали Илья Левин и Владимир Прилипский. Большинство общественников поддержали Илью Левина (28 голосов из 51), он возглавляет общественную организацию «Антидилер», которая борется с незаконным распространением алкоголя и наркотиков и пропагандирует здоровый образ жизни. Второй кандидат получил 21 голос.

Справка «Гласа народа»

Борис Леонидович Шинчук родился 10 июня 1952 года в Саратове.

Имеет два высших образования по специальностям физик и юрист. Окончил Высшую коммерческую школу Министерства внешнеэкономических связей, стажировался в Академии Бизнеса в Германии. Доктор экономических наук.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: