«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Энгельсе возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отделения

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении начальника отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 22 сентября 2016 года отделом дознания МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области в отношении жительницы города Энгельса возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства). 4 апреля 2017 года данное дело принято к производству начальником следственного отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области. Спустя месяц, 4 мая 2017 года, несмотря на наличие в уголовном деле достаточных доказательств, свидетельствующих о совершении подозреваемой противоправного деяния, начальник следственного отделения заведомо незаконно приостановила производство предварительного следствия по делу. После этого с мая по ноябрь 2018 года, то есть в течение 18 месяцев, следственные действия по уголовному делу не производились и меры к привлечению подозреваемой к уголовной ответственности не принимались. В декабре 2018 года предварительное следствие по уголовному делу прекращено в связи с истечением сроков данности уголовного преследования.

Противоправная деятельность начальника следственного отделения органа полиции выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и прокуратуры города Энгельса. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного следствия будет проверена версия о причастности к совершению данного преступления вышестоящих руководителей Энгельсской полиции. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: