В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя СГАУ получившего взятку от студентов

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении сотрудника ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие).

По версии следствия, 23 января 2019 года профессора одной из кафедр ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» получил от семи студентов, обучающихся в данном ВУЗе, через посредника взятку в виде денег в размере 10 500 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за проставление студентам экзамена по преподаваемому им предмету без проведения фактической проверки их знаний по дисциплине, то есть за незаконные действия. 

Противоправные действия злоумышленника выявлены сотрудниками  УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования уголовного дела в соответствии с действующим законодательством будет дана юридическая оценка действиям лица, выступившего посредником при передаче взятки должностному лицу.

Расследование  уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: