Возвращение Панкова: Партия будет нацелена на помощь людям

Безусловно, одним из заметных событий этой недели в Саратовской области стало избрание депутата Государственной Думы Николая Панкова Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». Это может стать началом нового этапа в партийной жизни региона, давно ожидаемой активизации в ее работе, которой в последнее время недоставало. 

Единороссам придется выйти из зимней спячки

Сказать, по правде, «спячка» эта началась не осенью, а гораздо раньше, года эдак два назад, но этой снежной зимой сон наших «медведей» был особенно глубоким и безмятежным. Ничего, что областной центр утопал в снегу, а во многих районах области поселения оказывались отрезанными от внешнего мира. Проблему пытались решить многие, главы муниципалитетов, по мере возможностей, общественники, журналисты и просто активные граждане. Пришлось даже вмешиваться губернатору и изыскивать дополнительные средства, просить о помощи другие регионы и федеральные ведомства. Почти никто не остался в стороне, кроме партийного ресурса.

Напомню, что многие руководители, в том числе отвечающие за благоустройство и состояние дорог, являются членами «Единой России», но ни один из них не был приглашен для выяснения ситуации по партийной линии. Уверен, будь секретарем реготделения Николай Панков, картина была бы совсем другой. Знаю его по совместной работе и могу засвидетельствовать, что никто из ответственных партийцев не знал бы покоя.

Вчера делегаты единодушно поддержали кандидатуру Н.Панкова, понимая, что более авторитетного партийца для этого поста найти трудно. И уже завтра многим придется пересматривать подходы к своей работе, настраиваться на другой уровень активности и ответственности. Легко не будет.

Включиться в решение проблем жителей

Не нужно быть большим политологом, чтобы предположить еще одно изменение, которое ждет региональное отделение – это другое отношение к проблемам людей. Достаточно посмотреть, как работает Николай Панков у себя в округе. Мало кто из депутатов Госдумы проводит так много встреч с жителями и сам подключается к решению их проблем. При этом нерадивых чиновников никто не жалеет, как нынешних, так и бывших, несмотря на прошлые заслуги и даже личные отношения.

Панков опытный публичный политик и понимает, что люди все видят, оценивают и делают выводы. Очевидно, что без непосредственной работы с людьми политические перспективы даже самой крупной партии весьма туманны. Поэтому партийцам на местах придется включиться в решение проблем, волнующих простых жителей. Это позволит сохранить доверие избирателей к партии как реальной политической силе.

Подставить плечо губернатору

Валерий Радаев и Николай Панков люди разные и хорошо дополняют друг друга. Я видел это сам еще когда работал в исполкоме партии десять лет назад. Видел и в 2012 году, когда Панков в первый раз возглавил региональное отделение в то время, как Валерий Радаев стал губернатором. Это было очень непростое время для региона, бюджет был весь в долгах коммерческим банкам, было необходимо организовать работу новой команды как на уровне правительства, так и на уровне муниципалитетов и тогда наш тандем с этой задачей справился.

Сегодня ситуация в регионе снова непростая и губернатору нужны надежные партнеры. Поддержка регионального отделения партии всегда помогала исполнительной власти в решении текущих проблем жителей и стратегических задач, но только в том случае если партия реально работает и имеет авторитет. Скорее всего, именно поэтому Генсовет партии принял решение снова направить в наш регион Николая Панкова, чтобы придать реготделению второе дыхание и укрепить управленческие ресурсы региона.

Дмитрий Олейник, политолог

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: