«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Радаев ознакомился со строительством аэропорта «Гагарин»

Валерий Радаев ознакомился со строительством аэропорта «Гагарин» Во вторник, 19 марта, Губернатор Валерий Радаев осмотрел, как идёт реализация региональной и инвестиционной части строительства нового аэропорта «Гагарин» в Саратовском районе. Глава региона ознакомился с возведением объектов водоснабжения и водоотведения.

 

В настоящее время на водозаборе в с. Сабуровка идёт укладка 200-метровой трубы, которая будет забирать воду из Волги. Продолжается строительство водопроводных сетей до насосной станции первого подъёма. По словам подрядчика, сильные снегопады добавили сложностей в проведение работ.

«Это масштабный проект по водоснабжению. Приступили к работе в сложных условиях, уже в зимний период. Подрядчик применил нестандартный подход, так как строительство очень трудоемкое. Главная задача – уложить за несколько дней 200 м трубы, пока не начался ледоход», - отметил глава региона.

Валерий Радаев осмотрел строительство насосной станции и очистных, которое ведётся рядом с территорией аэропорта. По словам подрядчиков, сейчас здесь работает 40 человек, но в дальнейшем число строителей увеличится. На участке водопроводных сооружений завершено создание резервуаров чистой воды, установлено насосное оборудование.

Губернатор поставил задачу ускорить строительство и завершить все работы по водоснабжению аэропорта в апреле.

«Времени осталось мало. До конца апреля вы должны подать воду по всем этапам технологической цепочки. Погода сейчас позволяет работать более интенсивно. Пересмотрите планы и представьте мне скорректированный график работ. Объект водоснабжения требует другого подхода. В апреле вода должна прийти в аэропорт», - потребовал Губернатор.

Глава региона также ознакомился с работами на пассажирском терминале аэропорта «Гагарин». В настоящее время здесь завершаются внутренние отделочные работы, идёт монтаж эскалаторов, системы обработки багажа, другого оборудования. Объект готов на 90 процентов.

Валерий Радаев отметил, что срок ввода аэропорта остается прежним – сентябрь 2019 года: «Общая задача – объединив усилия, четко следовать графику строительных работ».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: