Службу занятости населения Саратовской области ждет модернизация

На территории области продолжается работа в рамках государственной программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года».

Как отметила исполняющий обязанности министра занятости, труда и миграции области Наталия Кривицкая, современный рынок труда ставит перед службой занятости населения новые задачи.

«2019 год станет годом модернизации и профессионального развития. – рассказала Наталия Александровна. – Необходимо, чтобы сегодня служба занятости населения представляла собой эффективную структуру, занимающуюся не только оказанием государственной поддержки в виде начисления пособия по безработице, но действительно помогающую людям в поиске работы, составляющую конкуренцию кадровым агентствам.  В этом году будет проведена оценка потенциала органов занятости для дальнейшего развития, разработаны и внедрены ключевые показатели эффективности деятельности, создана система стимулирования специалистов, введена проектная деятельность. Но, конечно, главная задача была и остается прежней – в центре внимания интересы человека, обратившегося к нам, оказание ему максимальной помощи в непростой жизненной ситуации, психологическая поддержка».

Как рассказали в министерстве занятости, труда и миграции, в наступившем году Саратовская область является пилотным регионом, участвующим в национальном проекте «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».  В рамках проекта планируется модернизация центра занятости населения г. Саратова для повышения эффективности работы.

В качестве модельного центра для модернизации выступит центр занятости населения г. Саратова. Помимо оснащения рабочих мест современным оборудованием планируется обучение специалистов центра занятости, в том числе по вопросам внедрения новых технологий работы. Будет проведена  разработка, внедрение и сопровождение функционирования автоматизированных информационных систем, задействованных в деятельности центра занятости. Впоследствии созданная модель будет транслирована на другие центры занятости населения области в качестве лучшей практики.

На реализацию данного проекта планируется бюджетное финансирование в размере 39,47 млн руб., причем большая часть из них (37,5 млн руб.) – из федерального бюджета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: