Начальник ГЖИ Саратовской области проверил, как управляющие организации очищают дворы от снега и льда

Начальник Государственной жилищной инспекции области Сергей Вербин проверил, как дворы и крыши многоквартирных домов очищают от снега, наледи и сосулек. Сегодня он осмотрел несколько домов в Саратове, в том числе и те, где ранее были нарекания со стороны жителей к работе управляющих организаций.

Территории у домов №№ 57, 59/30 по ул. Московской и №№ 130, 209 по ул. Чернышевского оказались некачественно очищены от наледи. Ранее также жители дома № 130 по ул. Чернышевского обращались в инспекцию с другими проблемами в работе УК. Эти дома обслуживает ООО «Компания Раса». За нарушения несколько домов уже были исключены из управления данной компанией (всего в ее управлении находятся более 70 домов). В случае если площадь исключенных домов достигнет 15 процентов от общего количества управляемого жилфонда, лицензионная комиссия сможет подать в суд иск об аннулировании лицензии такой организации.

Соседние дома по ул. Чернышевского обслуживает ООО «Управляющая Компания Волжская», у которых наблюдается другая картина: на придомовой территории обеспечен проход и проезд, на крыше одного дома работали альпинисты.

Возле домов № 35/37 по ул. Бахметьевской (управляет ООО «Феникс») и № 32/36 по ул. Чапаева (управляет ООО «Саржилкомплекс») завершались работы по очистке придомовой территории от наледи. Общее состояние территорий и домов не вызвало нареканий.

Начальник инспекции также осмотрел дома № 106б по ул. 2-й Садовой, 61/77 по ул. Малой Горной, №4 на 1-м Соколовогорском проезде и ряд других адресов. Контроль со стороны Государственной жилищной инспекции области и городского комитета ЖКХ за состоянием придомовых территорий  и крыш многоквартирных домов продолжается ежедневно по поручению Губернатора региона. В случае обнаружения нарушений управляющим организациям выдаются предостережения, после чего работники организаций стараются оперативно устранить нарушения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: