В отношении замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области возбуждено уголовное дело

20 февраля 2019 Следственным управлением СК РФ по Саратовской области по оперативным материалам УЭБиПК регионального ГУ МВД РФ по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Колдаева Анатолия Владимировича.


Следствие располагает информацией, что в период с 01.09.2018 по 26.10.2018 чиновник принудил директора ГАУ СО "Саратовская межрайонная лесосеменная станция" Сулюкина М.С., к перечислению 10000 рублей на нужды Совета ветеранов работников лесного хозяйства. Следственные мероприятия проводились совместно с региональным управлением ФСБ России.

Кроме того, Колдаев является фигурантом ранее возбужденного уголовного дела.

Напомним, следствие подозревает, что в период с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года то же должностное лицо, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, требовал от директора другого государственного автономного учреждения денежные средства на указанные цели. Выполняя незаконные требования должностного лица, директор учреждения систематически перечислял денежные средства на банковскую карту консультанта одного из отделов при министерстве, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, с причинением последнему материального ущерба.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде. Отобран образец буккальнного эпителия, сообщает ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: