Роман Ковальский: Для жителей сельской местности очень важен диалог с властью

Сотрудничество региональной власти и сельхозтоваропроизводителей по многим вопросам дает положительный результат, отметил региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Роман Ковальский

Для жителей сел, работников и руководителей фермерских хозяйств очень важно, что представители власти всех уровней выходят с ними на прямой диалог. Это отметил региональный координатор проекта «Российское село» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Роман Ковальский, комментируя итоги прошедшего во вторник, 19 февраля, заседания актива Саратовской области. В мероприятии приняли участие члены правительства области, депутатский корпус, руководители предприятий, организаций, представители общественности.

«В этом году был выбран очень удачный формат актива. Во время заседания губернатор и зампреды правительства не просто выступили с отчетами, но вступили в диалог с жителями. Во время включений с мест люди в режиме реального времени обращались к участникам актива, обозначали проблемы, с которыми они сталкиваются. И губернатор тут же адресовал вопросы ответственным лицам, находящимся в зале правительства, требовал ответить, как они будут их решать.

Отдельные выступления касались непосредственно сферы АПК и ее перспектив. Руководители мелких и крупных сельхозпредприятий делились своим эффективным опытом, предлагали идеи по развитию отрасли. Так, глава племзавода «Трудовое» в Марксовском районе Сергей Байзульдинов рассказал о результатах инвестиционной деятельности своего предприятия. Они воспользовались программами льготного кредитования и компенсацией части затрат на строительство животноводческих помещений и сумели увеличить поголовье молочного скота, построить новые помещения, нарастить объемы молочного производства.

Валерий Радаев анонсировал строительство погрузочных площадок в Калининском районе и другой инфраструктуры, которая позволит реализовывать зерно за пределами региона. В 2018 году уже было экспортировано 2 миллиона тонн зерновой продукции, а с помощью новых проектов этот объем увеличится.

Были обозначены и вопросы, которые необходимо продолжать решать: нехватка кадров на селе, необходимость создания инфраструктуры для жизни. Одна из самых острых проблем, которая сейчас встает перед сельскими районами области, - предстоящий паводок. Созданы оперативные штабы, в которые вошли и депутаты, и представители местной исполнительной власти, и сельхозтоваропроизводители. Их задача – максимально подготовиться к паводку и прийти на помощь людям в сложной ситуации», – сказал Ковальский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: