Состоялся рейд главы администрации Ленинского района Саратова по жилым помещениям маневренного фонда

Сегодня состоялся инспекционный рейд по жилым помещениям маневренного фонда в Ленинском районе Саратова. Глава районной администрации Лада Мокроусова осмотрела комнаты на проспекте Строителей и улице Бульварной, где был сделан косметический ремонт.

Напомним, в мае прошлого года произошло обрушение жилого дома на проспекте Строителей. Администрация Ленинского района предлагает жильцам альтернативное жилье из маневренного фонда до момента получения ими квартир по программе переселения граждан из аварийного жилья.

«В ходе изначального осмотра данных помещений было выявлено, что общее их состояние неудовлетворительное, несмотря на то, что все коммуникации имеются: свет, вода, отопление – всем они этим обеспечены. Но общий вид надо было приводить в порядок. Жители высказали свои замечания, администрация приняла их к сведению, и в настоящее время в ряде помещений был произведен косметический ремонт», – пояснила Лада Мокроусова.

Сегодня, 20 февраля, сотрудники администрации оценили состояние жилых помещений после ремонта и признали их удовлетворительными. Лада Мокроусова внесла свои замечания по выполненным работам, в частности, было дано указание поменять плитку на потолке в комнате дома 12 на улице Бульварная.

Всего в распоряжении районной администрации - 12 жилых помещений, помимо этого еще 5 в данный момент находятся на рассмотрении в комитете по управлению имуществом города Саратова. Жильцы имеют возможность выбора из имеющихся отремонтированных помещений, также они могут по собственному желанию самостоятельно провести ремонт, администрация района предоставляет для этого все материалы: обои, шпаклевку, грунтовку, клей.

Одной из тех, кто согласился переехать в жилое помещение маневренного фонда на проспекте Строителей, 18, стала Надежда Вакина. Она решила своими силами делать ремонт в комнате: «Состояние комнаты

удовлетворительное, мне для ремонта все выдали от администрации: и обои, и краску. Помогает сын. Пока временно буду жить здесь и ждать нового жилья», – рассказала Надежда.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: