Уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего замруководителя Марксовского межрайонного следственного отдела направлено в суд

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Саратовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).


Установлено, что в период с августа по сентябрь 2017 года обвиняемый, будучи заместителем руководителя Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Саратовской области, действуя из корыстных побуждений, получил через посредника – заместителя начальника ОМВД России по Марксовскому району Саратовской области взятку в виде денежных средств в общей сумме 200 тыс. рублей, что является крупным размером, от начальника тыла ОМВД России по Марксовскому району Саратовской области за непривлечение последнего к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ по уголовному делу, находящемуся в производстве следственных органов.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных материалов УФСБ России по Саратовской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Марксовский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура Саратовской области.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: