За поступление дочери в Вольский военный институт материального обеспечения мужчина отдал мошеннику более 700 тыс. рублей

Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что с марта по июль 2017 года начальник службы пожарно-спасательной и местной обороны Вольского военного института материального обеспечения убедил жителя Саратовского района в том, что может оказать содействие в зачислении его дочери курсантом на бюджетную форму обучения указанного учебного заведения. Свои услуги мужчина оценил в 724 тыс. рублей, которые ему были переданы. При этом зачисление абитуриентов в число студентов института не входит в полномочия злоумышленника.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы после того, как в списках зачисленных в высшее учебное заведение его дочери не было.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Вольска наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворил гражданский иск потерпевшего в полном объеме.

Источник: Прокуратура Саратовской области

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: